+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Кто на предприятии отвечает за контроль качества: его обязанности

Содержание

Отдел контроля качества – структура и ответственность

Кто на предприятии отвечает за контроль качества: его обязанности

Организация службы контроля качества – насущная проблема любого среднего и крупного предприятия, так как необходимо не только подобрать грамотные трудовые ресурсы, но и внедрить процедуры, отвечающие реалиями современности. От эффективности работы самой службы и качества исполнения обязанностей ее сотрудниками зависит деятельность и успешность функционирования цеха, предприятия, отрасли.

Общие положения

Контроль качества – это процедура или набор процедур, предназначенные для обеспечения того, чтобы производимый продукт или оказываемая услуга соответствовали определенному набору критериев качества или требованиям клиента.

Применительно к отделу продаж, контроль качества необходим в ситуации, когда сотрудники взаимодействуют непосредственно с клиентом. В процессе выявляются системные и индивидуальные ошибки процесса продажи. Контролируется манера общения менеджера с клиентами с целью выявить проблемные стороны. 

По результатам проведенного контроля, формируются мероприятия по устранению выявленных недочетов. Среди них могут быть: индивидуальная работа с менеджером по продажам для исправления его ошибок при общении с клиентом, обучение сотрудников, семинары, тренинги. Если ошибки являются системными для всего отдела, то возможно проведение групповых занятий.

Контроль качества в отделе продаж помогает:

  • понять наиболее часто допускаемые ошибки при продажах;
  • почему сотрудники не соблюдают те или иные регламенты;
  • причины отсутствия мотивации менеджеров по продажам к качественной работе с клиентами.

Возможные способы контроля качества:

  • руководитель отдела продаж лично прослушивает звонки и манеру общения с клиентами по каждому сотруднику, делает выводы, составляет индивидуальные планы работы;
  • создается специальный отдел в штате, который контролирует процессы продаж и работу с клиентами, а отчеты предоставляет руководителю;
  • отдать на аутсорсинг более опытным фирмам по контролю качества.

Структура отдела контроля качества

Отдел контроля качества является отдельным самостоятельным подразделением предприятия. Основные правила формирования структуры отдела:

  • принцип разумности и сопоставления трудозатрат при осуществлении контроля с полученными результатами;
  • использование эффективных подходов контроля с учетом масштабов организации;
  • стремление к разумным затратам на содержание службы контроля (штатные сотрудники).

Применительно к отделу продаж следует отметить несколько особенностей формирования структуры:

  • в штате требуется один оператор контроля качества на 1–2 менеджера. Так при 10 менеджерах контроллеров требуется 5;
  • наличие руководителя в отделе, который несет ответственность за контроль деятельности сотрудников;
  • правильное распределение функций и ответственности в области контрольных процедур между сотрудниками.

 С какими проблемами приходится иметь дело?

Среди основных проблем, возникающих в работе отдела контроля качества, можно назвать:

  • несоответствие численности персонала отдела возложенным задачам и нагрузкам;
  • несовершенство применяемых методов измерения качества;
  • низкая требовательность к процедурам контрольной деятельности в сфере продаж;
  • низкая заработная плата сотрудников отдела качества;
  • недостаток в квалифицированных кадрах в отделе качества;
  • не разработана система премирования и заинтересованности сотрудников в качественной работе по повышению показателей работы.

Как видно из представленного списка, большинство проблем касается непосредственно самих сотрудников службы контроля качества. А значит, важным решением возникающих проблем является работа на уровне персонала, которая позволит заинтересовать сотрудников:

  • повышение квалификации, 
  • формирование системы материального стимулирования.

Руководитель отдела контроля качества должен разработать мероприятия, направленные на решение выявленных проблем.

Зачем нужен отдел контроля качества?

Основные задачи контроля отдела продаж в компании:

  • выполнение текущего плана продаж;
  • формирование будущего плана продаж;
  • оценка персонала и менеджеров по продажам;
  • оптимизация цен;
  • контроль финансовых показателей;
  • определение эффективности акций и маркетинговых мероприятий;
  • контроль работы с клиентами;
  • увеличение уровня лояльности клиентов;
  • улучшение взаимоотношений в отделе.

Понять, почему у менеджеров не получается продавать

Применительно к компаниям, занимающимся реализацией своей продукции, важным блоком контрольных процедур является проверка деятельности отдела продаж. В ситуациях, когда продажи низкие, служба контроля помогает понять, почему у менеджеров не получается продавать продукцию. Задача специалиста отдела контроля качества: найти ошибки в разговорах каждого менеджера.

С этой целью процесс строится следующим образом:

  • исследуются: что менеджер говорит о продукте, как отвечает на вопросы клиента, какие сам задает вопросы;
  • используются таблицы оценок – список критериев, которые влияют на решение о покупке продукции.

Помочь менеджерам исправить ошибки

Помощь менеджерам заключается в следующем:

  • проведение обучения;
  • применение кейсов;
  • обсуждение звонков;
  • рекомендации по скриптам;
  • видеообучение.

Проконтролировать, чтобы менеджеры начали лучше работать

Важным условием является не просто передать менеджерам информацию, но и проконтролировать процесс ее восприятия и применение на практике. Это заключается в:

  • оценке уровня знаний менеджеров;
  • обучении новым знаниям и навыкам в плане продаж;
  • оценке прошедших обучений;
  • дополнительных часах на обучение по темам, которые были не до конца освоены;
  • еще одной оценке полученных знаний;
  • повторении цикла до тех пор, пока не будут устранены все ошибки.

Если менеджерами не усваивается материал на протяжении длительного времени, следует обратить внимание на формат подачи знаний и изменение методов обучения.

Еженедельно требуется составлять отчет о происходящих изменениях в работе менеджеров. С помощью такого журнала можно оценить прогресс (или регресс) применяемых методов и тактик обучения и наставничества.

Улучшить работу компании в целом

Для улучшения работы компании в целом следует прислушиваться не только к ее внутренним проблемам, но и работать с внешними контрагентами, прежде всего, с клиентами. Такая информация способствует улучшению:

  • рекламы, сайта. Сюда включены вопросы по поиску целевой аудитории;
  • процессов компании. Следует отслеживать все поступающие жалобы, претензии и проводить работу по ним;
  • системы мотивации менеджеров. Проверить насколько эффективно она работает в отношении «сложных» клиентов;
  • отношений менеджеров к работе. Если сотрудник знает, что его работа контролируется, то отношение к ней более серьезное и осмысленное.

Важным результатом деятельности отдела качества в отношении менеджеров по продажам является рост количества закрытых ими сделок и объемов продаж. Такие моменты, как правило, отражаются в еженедельных отчетах контролера, из которых точно видно, работают рекомендации по обучению или нет.

Что собой представляет процесс?

Чтобы понять, что такое контроль качества, рассмотрим структуру самого процесса на примере отдела продаж. 

Применяемые инструменты внедрения:

  • инструкции и регламенты по продажам;
  • штрафные санкции;
  • CRM-система.

Для грамотного контроля отдела продаж применяются следующие инструменты:

  • журнал звонков и встреч. Проверяется активность сотрудников;
  • список задач (чек-лист). Данный инструмент позволяет контролировать деятельность менеджеров по поставленным перед ними задачам;
  • отчет о проведенной встрече с клиентом. В отчете проверяется: с кем встречался клиент, о чем говорил, цель встречи и итоги;
  • отчет о работе отдела продаж за период времени. Составляется по каждому сотруднику и по всему отделу. Контролируются как промежуточные, так и итоговые результаты;
  • план продаж. Центральный документ, на который ориентируется весь отдел и каждый сотрудник;
  • регламент работы менеджера по продажам. В инструкциях точно прописаны варианты поведения менеджеров в различных ситуациях, на которые им стоит опираться при общении с клиентами.

Какие результаты можно получить?

Применительно к отделу продаж, при использовании контроля, можно получить следующие результаты:

  • улучшаются бизнес-процессы компании;
  • совершенствуются методики работы с клиентами;
  • улучшается знание самого продукта у менеджеров;
  • планируется рабочее время менеджеров по продажам;
  • улучшаются экономические показатели продаж в разрезе менеджеров (выручка, прибыль) и в целом по предприятию;
  • повышается рентабельность компании;
  • улучшаются отношения в отделе продаж и социально-психологическая атмосфера, настрой;
  • совершенствуется программа обучения, применяются новые методы и тактики повышения квалификации;
  • совершенствуется сама система продаж.

Руководитель отдела продаж и контроль качества

Руководитель отдела продаж выполняет функции контроля качества деятельности сотрудников и является значимой фигурой в структуре компании. Именно на него возложена ответственность за организацию проведения контрольных процедур в отношении продаж. От того, насколько правильно поставлен процесс, зависит и его эффективность.

Начальник отдела руководит всей контрольной командой, наблюдая за ее действиями и обеспечивая бесперебойное выполнение работы.

Функции начальника отдела продаж в вопросах качества

Основные функции руководителя отдела продаж в области обеспечения качества:

  • наблюдение за качеством оказания услуг. Это самая важная роль. Сюда включен контроль работы сотрудников. Он контролирует всю деятельность департамента в вопросах обеспечения качества и следит за тем, чтобы менеджеры эффективно выполняли свои обязанности. Начальник контролирует, чтобы у всех членов отдела продаж были четко определенные роли и обязанности, а также разработаны планы личного развития, позволяющие беспрепятственно достигать целей департамента, в том числе и по вопросам качества услуг продажи. На этой должности он играет роль наставника для ключевых сотрудников, наблюдая за их обучением и профессиональным развитием и готовя их к преемственности в будущем;
  • составление отчетности по достижению качественных показателей. Начальник управления анализирует и контролирует работу отдела продаж в области обеспечения качества процессов;
  • обучение для повышения качества в оказании услуг отделом продаж. Руководитель отдела играет ведущую роль в поддержании знаний и целостности системы обучения по вопросам качества оказания услуг. 

Права

Среди наиболее значимых прав руководителя отдела продаж по вопросам обеспечения качества выделяют:

  • обращение к вышестоящему руководству по вопросам организации процедур контроля качества работы сотрудников;
  • контроль соблюдения требований стандартов обучения сотрудников отдела продаж;
  • взаимодействие с руководителями других департаментов и отделов в рамках политики контроля качества продаж;
  • получение необходимой информации для выполнения своих обязанностей.

Ответственность

Начальник отдела продаж в вопросах обеспечения качества несет ответственность за:

  • контроль качества процесса обслуживания клиентов менеджерами в процессе продаж;
  • организацию мотивации менеджеров.

Профилактика 

Профилактика является единственным универсальным методом, позволяющим не допускать появления негативных отклонений в процессе продаж в компании.

Система профилактических мер в отделе продаж включает:

  • контроль решений на этапе продаж;
  • контроль трудовой дисциплины в отделе продаж;
  • самоконтроль менеджеров по продажам;
  • создание системы своевременного выявления нарушений в плане продаж;
  • контроль процесса продажи продукции: сопоставление фактических результатов с плановыми по объемам продаж;
  • контроль качества продаж: выявление системных и индивидуальных ошибок менеджеров;
  • контроль менеджеров на местах: наблюдение и анализ за его работой.

Все перечисленные мероприятия позволят избежать ошибок в будущем и повысить эффективность контрольных процедур.

Источник: https://blog.oy-li.ru/otdel-kontrolya-kachestva/

Специалист по контролю качества: особенности,, обучение, карьера

Кто на предприятии отвечает за контроль качества: его обязанности

Производство любого типа продукции – сложный многоуровневый процесс, требующий кропотливой внимательной работы. Свой вклад в создание вносят инженеры, работники цеха, поставщики. Но особую роль выполняет специалист по контролю качества. От его работы зависит итоговый процесс любого производства: оценка готовых изделий и выпуск их в продажу.

История развития профессии

Потребность в контролерах продукции появилась уже в Древнем Риме. Для каждого ремесла мастера разрабатывали свою систему оценки, включающую размеры, вес, соответствие нормам и правилам.

С развитием технологи системы оценки усложнялись и совершенствовались. Во времена Второй мировой войны произошел переломный момент в самой структуре отрасли: оценивать стали не только качество, но и процесс изготовления.

Приоритетной задачей стала разработка методик профилактики появления производственных дефектов. Новый подход стали внедрять во всех странах, в том числе, в СССР.

В современном производстве идет постоянная реформация и переоценка методов системы контроля качества.

Особенности работы

Специалист по контролю качества в каждом учреждении имеет свой вариант названия должности: начальник отдела, менеджер или директор по качеству. Его рабочая задача состоит из 3 основных сфер деятельности:

  1. Работа с техническими и экономическими методиками, направленными на оптимизацию производственных процессов.
  2. Создание или поддержание работы отдела, отвечающего за качество продукции.
  3. Налаживание стратегии сотрудничества между руководством предприятия и работниками.

Без итоговой проверки специалистом-оценщиком продукция не будет допущена к реализации. Поэтому его должность – одна из ключевых на производстве.

Профессиональные обязанности

Обязанности специалиста по контролю качества на предприятии включают:

  • оценку процесса производства для выявления нарушений и сбоев;
  • разработку новых методов контроля;
  • оценку технологических возможностей для улучшения производства;
  • повышение безопасности процесса производства, приближение к стандартам, соответствующим экологическим требованиям;
  • организацию эффективной работы системы оценки;
  • ведение отчетной документации по результатам оценки;
  • отработку коммуникационных процессов между отделами производства для оптимизации рабочего процесса;
  • разработку новых методик оценки с учетом современных информационных технологий.

Задача специалиста по оценке – сделать все возможное для оптимизации производства, снизив расходы на сырье, и повысить итоговое качество.

Основные области работы

Менеджер по оценке качества может работать в нескольких сферах:

  • пищевой.
  • текстильной;
  • химической;
  • металлургической;
  • фармакологической;
  • машиностроения.

В зависимости от выбранной области, ему необходимо будет проводить разные виды тестирования, направленные на:

  • оценку безопасности продукции;
  • ее соответствия изначально заданным условиям производства;
  • возможности использовать ее на следующих этапах производства;
  • готовность к эксплуатации.

На любом производстве наличие эксперта-оценщика обязательно. Выпуск продукции без установленной законодательством сертификации – преступление, за которое руководитель производства несет ответственность перед законом.

Плюсы и минусы профессии

В работе менеджера по контролю качества есть положительные и отрицательные стороны. К плюсам профессии относят:

  1. Возможность занять лидерскую позицию в коллективе. Ответственная работа требует принятия взвешенных решений, готовности отвечать за них.
  2. Высокую зарплату. На крупных предприятиях работник получает оклад, в 4-5 раз превышающий прожиточный минимум.
  3. Перспективы развития в выбранной сфере. Постепенно менеджер может построить карьеру и стать главой отдела.

Минусы профессии:

  1. Высокий уровень ответственности. От контролера качества зависит, какой будет итоговая продукция.
  2. Повышенная нагрузка. Обязанности менеджера включают работу со всеми этапами производства и написание подробных отчетов.
  3. Отсутствие возможности быстро сменить специальность. Контроль качества продукции относится к отраслям, из которых нельзя перейти в другую, не получив дополнительное перепрофилирование.

Эта профессия подходит людям, готовым к постоянной эмоциональной нагрузке. Стрессовая обстановка часто приводит к проблемам со здоровьем, поэтому мнительным людям с низкой самооценкой лучше выбрать другую профессию.

Требования к кандидатам

Чтобы стать менеджером по контролю качества на производстве, кандидат, претендующий на эту должность должен обладать необходимыми навыками:

  • знать системы государственного и межведомственного контроля;
  • своевременно изучать приказы, постановления и распоряжения по своей отрасли;
  • знать технические характеристики выпускаемой продукции;
  • понимать принципы технических условий и стандартов на предприятии;
  • различать виды производственного брака, методы его профилактики и устранения;
  • знать правила и порядок проведения производственных испытаний продукции;
  • организовывать подготовку продукции к сертификации;
  • составлять отчеты о проведенном тестировании;
  • принимать претензии по качеству сырья, полуфабрикатов и готовых изделий;
  • предусматривать и устранять нарушения в процессе производства;
  • заполнять техническую документацию;
  • знать основы экономики, трудового законодательства, нормы охраны труда;

Начать работать по профессии можно без высшего образования, но такой сотрудник не имеет права претендовать на руководящую должность.

Необходимые черты личности

Успешно выполнять рабочие обязанности специалисту по контролю качества помогают:

  • способность принимать на себя ответственность за результат общей работы;
  • беспристрастная оценка процесса производства и результата труда;
  • честность и принципиальность суждений;
  • внимание к деталям, умение замечать скрытые негативные моменты;
  • стремление к постоянному совершенствованию своих навыков;
  • способность не терять уровень концентрации при выполнении монотонного труда.

Для правильной оценки работнику необходимо иметь идеальное зрение и правильное цветовосприятие. Близорукость, дальнозоркость, дальтонизм и любые другие патологии зрения являются противопоказаниями для этой профессии.

Где получать образование

Чтобы получить образование специалиста по контролю качества, нужно поступить в технический ВУЗ. Подавать документы нужно на специальность «Менеджмент», «Экономика и управление», «Экономика». Для этого понадобиться сдать ЕГЭ по химии, физике, английскому или немецкому языку, и другие предметы, выбранные конкретным ВУЗом.

В перечень заведений, готовящих таких специалистов, входит более 100 ВУЗов. Самые популярные и уважаемые из них:

  • «Высшая школа экономики»;
  • МГИМО;
  • РЭУ им. Г. Плеханова;
  • СПГУ;
  • МГУ им. В. Ломоносова.

После окончания института желательно пройти дополнительные курсы по специальности «Менеджер качества» или «Управление качеством». Обучаться можно очно, заочно и дистанционно.

Удаленное образование предлагает «ИПО» – Российский институт профессионального образования. Он знаменит индивидуальным подходом к студентам, бонусной системой скидок, возможностью пройти обучение экстерном.

По окончанию курсов выпускники получают диплом и возможность работать по специальности.

Основные направления и предметы

Управление качеством – техническая специальность. В программу обучения включены естественнонаучные, математические и профессиональные дисциплины.

Она соответствует современным требованиям западноевропейских стандартов: студенты изучают методические средства тестирования, включая работу со специальными компьютерными программами.

Также они знакомятся с различными системами оценки, созданием и обработкой информационных комплексов. Теоретические занятия перемежаются практическими тренингами, на которых студенты отрабатывают и закрепляют полученные навыки.

Куда пойти работать

Специалист в области контроля качества может работать на любом предприятии, занимающемся выпуском продукции: от продуктов питания до изделий люксового уровня.

Помимо исследования готовой продукции, он разрабатывает методы подъема и развития индустрии, сокращение расходов сырья, повышение производительности.

Сфера деятельности также включает координацию других отделов и относится к одной из наиболее ответственных и высокооплачиваемых должностей.

Средняя заработная плата

Работая в провинции, менеджер по контролю качества в среднем зарабатывает 30 000-40 000 руб. Занимая должность руководителя отдела, он получает от 50 000 руб. В Москве и московской области минимальная зарплата составляет 35 000 руб. и может достигать 100 000 руб. Среднестатистический оклад составляет 70 000 руб.

Карьерные перспективы

В начале карьеры работник занимает должность подчиненного, работая под началом руководителя отдела. Чтобы получить статус эксперта, ему необходим минимальный стаж работы (3 года) и обязательное высшее профильное образование.

Стать руководителем отдела эксперт может через 5-8 лет. В некоторых случаях от руководителя может потребоваться не только оценивать продукцию по принятым стандартам, но и создавать новые схемы контроля качества с нуля.

Справиться с этим способен только опытный, целеустремленный специалист.

Источник: https://o-professii.ru/specialist-po-kontrolju-kachestva-osobennosti-obuchenie-karera/

Лицо, ответственное за организацию производственного контроля

Кто на предприятии отвечает за контроль качества: его обязанности

Дополнено 18.04.2019

Организация производственного контроля является одним из обязательных требований к компании, осуществляющей эксплуатацию опасного производственного объекта (ОПО). При этом основной объем полномочий и ответственности в рамках этого процесса возлагается на конкретного сотрудника.

Права и обязанности тех, кто несет ответственность за производственный контроль, должны быть закреплены в Положении о производственном контроле. Также данная информация должна быть в инструкциях и договорах с сотрудниками, которые ответственны за производственный контроль.

Лицо, уполномоченное организовывать производственный контроль

Условие о необходимости осуществления производственного контроля на предприятии, представляющем повышенную опасность для людей и окружающей среды, установлено ст. 9 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». При этом ст. 11 данного нормативно-правового акта в общем виде описывает правила реализации такого контроля.

Вместе с тем, порядок определения лица, ответственного за его организацию, приводятся в другом нормативном документе. Речь идет о Постановлении Правительства РФ от 10 марта 1999 г.

N 263 «Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте». Так, в п.

8 этого документа приводятся рекомендации по выбору такого сотрудника, которые, в частности, предполагают, что соответствующие полномочия целесообразно возлагать на:

  • заместителя главы эксплуатирующей компании — если численность сотрудников, занятых в производственной деятельности на опасном объекте, составляет менее 150 человек;
  • специального сотрудника, ответственного именно за данный профиль деятельности, — если численность сотрудников, занятых в производственной деятельности на опасном объекте, составляет 150-500 человек;
  • главу специально созданного подразделения, ответственного за реализацию производственного контроля, — если численность сотрудников, занятых в производственной деятельности на опасном объекте, составляет свыше 500 человек.

Требования к ответственному лицу

Вне зависимости от того, какова численность сотрудников предприятия, относящегося к категории опасных объектов, сотрудник, назначенный для осуществления производственного контроля, должен отвечать следующим требованиям:

  • наличие высшего образования технической направленности, профиль которой соответствует специфике деятельности объекта;
  • наличие стажа работы на предприятии соответствующего профиля, составляющего не менее трех лет;
  • наличие действующего удостоверения, свидетельствующего о прохождении обучения по промышленной безопасности.

Права и обязанности ответственного лица

Общий перечень прав и обязанностей, возлагаемых на лицо, ответственное за обеспечение производственного контроля, определяется локальным нормативным документом организации и должностной инструкцией соответствующего сотрудника, а также содержанием подписанного с ним трудового договора. При этом положения всех этих документов не могут вступать в противоречие с содержанием нормативных актов, регулирующих данную сферу деятельности. В частности, трудовые обязанности такого специалиста могут включать в себя следующие пункты:

  • планирование, организация и анализ результативности обеспечения производственной безопасности, проверок знаний сотрудников в соответствующих областях, профилактики и устранения последствий аварийных ситуаций и проч.;
  • планирование и организация модернизации оборудования, обучения работников в области безопасных технологий работы, новых требований законодательства и промышленной безопасности;
  • формирование и внесение предложений руководству организации относительно повышения эффективности различных составляющих производственного контроля.

Что касается трудовых прав такого сотрудника, то они включают в себя следующие позиции:

  • возможность беспрепятственного доступа на объект вне зависимости от времени суток и ознакомления с необходимыми документами;
  • разработка деклараций промышленной безопасности;
  • участие в расследовании аварийных ситуаций;
  • внесение предложений о поощрении сотрудников, деятельно участвующих в повышении уровня промышленной безопасности на предприятии.

Источник: https://www.CentrAttek.ru/info/otvetstvenny-proizvodstvenny-kontrol/

Производственный контроль: тонкости и нюансы

Кто на предприятии отвечает за контроль качества: его обязанности

Представим, ну вот закончено проведение СОУТ, мероприятия улучшающие условия труда выполнены, кажется, можно жить и радоваться ☺

Но это еще не все!

Потому что дальше нас ждет производственный контроль, поэтому сейчас расскажу, что нужно делать, чтобы не оказаться в неловкой ситуации и не оплачивать штрафы.

А в конце заметки обсудим: у кого какие возникли вопросы, кто с какими ситуациями сталкивался, и любую другую информацию, которая вам интересна, приглашаю в комментарии. Обмен опытом, дискуссия и раскрытие истины это всегда хорошо!

Производственный контроль на предприятии

Итак, дальше необходимо выполнить производственный контроль за соблюдением санитарных правил, который подразумевает под собой лабораторные исследования и испытания.

Но начну с пояснения для начинающих в охране труда, что такое производственный контроль, чтобы далее по материалу не было расхождений в интерпретировании данного мероприятия.

Производственный контроль – это наблюдение за тем, как соблюдаются санитарные и гигиенические правила и нормы на рабочих местах предприятия.

Казалось бы, какой смысл? Только ведь недавно была проведена специальная оценка условий труда?!

Вот тут-то и возникает путаница, а может быть и просто по незнанию, специалисты по охране труда не понимают разницы и думают, что, проведя спецоценку, можно закрыть все вопросы.

Ан нет, производственный контроль на предприятии должен быть обязательно.

Нормативные документы

В принципе, специальная оценка условий труда рабочих мест и производственный контроль на предприятии включают в себя лабораторные исследования и испытания, и повторяют друг друга. Но контроль осуществляют разные ведомства!

СОУТ курирует Минтруд, а соблюдение требований охраны труда в плане производственного контроля – Роспотребнадзор.

В рамках исполнения ст. 32 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» работодатель обязан осуществлять производственный контроль, а выстраивать план производственного контроля должен по СанПиН 1058.

Цель производственного контроля – это создание безопасной рабочей среды для работников, путем выполнения санитарных правил: исследований и испытаний.

На основании замеров и выясняют, а соответствуют ли показатели нормам СанПин или нет, какие и как часто должны проводиться лабораторные исследования в рамках производственного контроля приведены в таблице.

Хочу обратить ваше внимание на исследования воды, потому как многие забывают, что должна быть разработана и рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды.

Обычно берут за основу только вредные и опасные производственные факторы, указанные в специальной оценке условий труда, но это ошибка.

Если рассуждать логично, производственный контроль – это не только измерения, но и наблюдение затем насколько качественной питьевой водой обеспечены сотрудники!

Не забывайте об этом и соблюдайте периодичность, иначе придется платить штрафы, когда к вам в гости придет Роспотребнадзор – они то про этот момент помнят, потому как такая невнимательность самая распространенная ошибка ☺

Знаю не понаслышке, сама попалась в начале карьеры специалиста по охране труда, но инспектор был благосклонен и отделалась лишь предупреждением.

Ответственность за своевременность организации производственного контроля

Отсутствие производственного контроля на предприятии часто приводит к штрафным санкциям, даже если вы добросовестно провели СОУТ.

Потому что работодатель несет ответственность за своевременность организации производственного контроля, поэтому, если не выполнен контроль рабочих мест, вам будет направлен штраф по ст.6.3 КоАП РФ :

  • от 500 до 1000 рублей для должностных лиц;
  • от 500 до 1000 рублей или же приостановление деятельности до 90 суток для ИП;
  • от 10000 до 20000 рублей на ЮЛ или приостановление деятельности на срок до 90 суток для юридических лиц.

Штраф вроде и невелик, но обратите внимание на приостановку деятельности! Не хочется, правда?

У моих коллег случались такие казусы, что штраф “прилетал” даже если производственный контроль проведен! Но… не на всех рабочих местах.

Про офисников часто забывают, а ведь и у них безопасные условия труда должны быть соблюдены (электромагнитные поля, освещенность и микроклимат).

План производственного контроля

Для того чтобы спать с чувством выполненного долга, вам необходимо выполнить следующее:

  1. Произвести анализ СОУТ.
  2. Разработать программу производственного контроля и утвердить работодателем.
  3. Провести лабораторные и инструментальные исследования.
  4. Вести формы учета и отчетности.

Приказ о назначении ответственного за производственный контроль

Чтобы не возникал вопрос “кто осуществляет производственный контроль на предприятии”, расставим все точки над Ё. Организует все мероприятия на предприятии специалист по охране труда, если же есть эколог и медицинский работник, то они также должны быть задействованы. Это и их тема!

Для этого и готовится приказ о назначении ответственного за осуществление производственного контроля.

Программа производственного контроля

Программа производственного контроля – это основной документ, без него никуда. Вся работа по надзору за поддержанием безопасных условий труда строится вокруг нее.

И у каждого предприятия она индивидуальна и разрабатывается “под себя”, программа производственного контроля должна составляться без ограничения срока действия и должна корректироваться и меняться только, если произошли какие-то изменения в технологии производства или штатку снова кадры “потрясли” ☺

Отразите в ППК следующие моменты:

  • перечислите места, объекты, зоны производственного контроля;
  • укажите контрольные точки, где нужно будет сделать замеры;
  • какие именно методы контроля необходимо применять;
  • перечислите факторы исследования (биологические, физические, химические);
  • как часто необходимо отбирать пробы в течение года;
  • раз речь идет о безопасности, нужно указать информацию о прохождении медосмотров работниками;
  • добавить мероприятия, которых необходимо проводить, что соблюдать требования СанПиН.

Разрешается использовать типовой образец программы производственного контроля, потому как составляется в произвольной форме.

Но так как в ней должно содержаться достаточно много индивидуальной информации (загляните в раздел 3 СанПиН 1058), то лучше подойти к ней со всей серьезностью и сваять свою единственную и неповторимую ☺

Нелишним будет отметить, что программа производственного контроля утверждается руководителем предприятия, а вот согласование программы производственного контроля с Роспотребнадзором не требуется (п. 2.6 СанПиН 1058).

Для большего представления и понимания о чем идет речь, предлагаю посмотреть пример, как структурирована программа производственного контроля одного из предприятий, подготовленная нашей командой.

Когда должна составляться программа?

Спецоценка спецоценкой, но программа производственного контроля должна составляться до начала осуществления деятельности, вот так то!

То есть получается, вы еще только столы и стулья покупаете, да штатку ваяете, а уже в это время должны думать о производственном контроле (п. 2.6 СанПиН 1058).

Кстати, если вы решите открыть салон красоты, маникюрную или косметологическую студию, то для того, чтобы получить разрешение Роспотребнадзора для открытия такого бизнеса в список необходимой документации входит программа производственного контроля, иначе, не видать удачи.

Для того, чтобы все было четко и не упустить ни один из замеров и не получить впоследствии за это штраф, необходимо составить план – график производственного контроля.

Составляя таблицу, укажите в какие месяца, какие замеры будут производиться, количество точек, и где они располагаются.

Как определить количество точек при производственном контроле

Составляя план производственного контроля, часто в ступор вгоняет вопрос “Как определить количество точек?”.

Если есть возможность, лучше обратиться за помощью в специализированную организацию, которая у вас будет производить замеры.

Если же еще не определились, а составить и утвердить руководителем график необходимо то рассчитываются точки примерно так:

  • ПК замеряется каждый;
  • микроклимат в каждом помещении в двух точках;
  • освещенность измеряется над каждым рабочим местом;
  • по шуму и вибрации, также замеряется на каждом р.м., где они присутствуют.

Кто осуществляет производственный контроль

Лабораторные и инструментальные исследования осуществляются работодателем самостоятельно, но для этого у него должна быть аккредитованная в установленной порядке лаборатория.

Если таковой нет, то заключаете договор (п.2.5. СанПиН 1058), в результате работы лаборатории у вас должны быть протоколы измерений.

Если норма предельно допустимых показателей превышена, то следует разработать мероприятия по приведению в соответствие условий труда рабочих мест и собственно все это воплотить в жизнь.

Основной вывод

Производственный контроль очень важен для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на предприятии, который является как бы защитной мерой как для работодателя, так и для работников.

И служит показателем ответственности юридического лица перед своими работниками и государством, поэтому стоит уделите особое внимание своей программе производственного контроля.

Не забывайте следовать букве закона, обеспечивать безопасные условия труда и тогда будет гораздо меньше всеразличных случаев, которые создают неприятные ситуации для всех.

Желаю вам эффективной работы!

____________________________________________________________________________________

Если у вас возникают проблемы с разработкой программы, или вы не знаете, как составить план-график с учетом периодичности выполнения замеров, готова выполнить работу за вас или произвести развернутую консультацию по особенностям вашей организации.

Источник: https://oxrana-truda.ru/proizvodstvennyj-kontrol-na-predpriyatii

Особенности должностной инструкции специалиста отдела качества: образец, положения

Кто на предприятии отвечает за контроль качества: его обязанности

Специалист, руководящий или осуществляющий надзор за качеством производимой на предприятии продукции или предоставляемых услуг, называется специалистом отдела контроля качества. На другом предприятии он может именоваться инженером или менеджером.

Требования к такому специалисту

Менеджер, инженер или специалист отдела должен иметь высшее специальное образование (обычно техническое или экономическое) и опыт работы более 1 года. В его подчинении находятся контролеры, а сам работает под непосредственным руководством руководителя отдела по контролю качества.

Руководитель (начальник) отдела принадлежит к руководящим кадрам. Претендент на такую должность должен иметь высшее профессиональное (обычно инженерное) образование и стаж работы по данному профилю свыше 5 лет.

Назначает специалистов и начальника отдела директор предприятия путем издания соответствующего приказа. Начальник находится в непосредственном подчинении у директора предприятия. В период отсутствия начальника отдела его служебные функции исполняет заместитель или другой специалист.

Специалист отдела контроля качества при осуществлении трудовой деятельности основывается на положениях Устава предприятия, Правилах внутреннего распорядка, своей должностной инструкции, других актах и документах, относящихся непосредственно к его трудовым обязанностям.

Структура и функции управления качеством в масштабе компании

Особенности документа

Должностная инструкция разрабатывается специалистом по кадрам или любым другим работником, уполномоченным руководителем предприятия. Трудовое законодательство не содержит четких указаний по составлению этого документа, поэтому руководитель сам решает, какими актами руководствоваться и какие условия прописывать в должностной инструкции.

Работник отдела контроля качества может выполнять свои трудовые обязанности согласно условиям трудового договора, даже при отсутствии должностной инструкции.

Но все же каждый директор считает важным составить должностную инструкцию, так как она регламентирует не только трудовые функции, ответственность или права, но и квалификационные требования к данному специалисту. Эти условия прописаны в письме Роструда № 4412-б от 31.10.2007

Что входит в компетенцию такого работника

Специалист отдела качества должен обладать знаниями по законодательству, касающемуся качества продукции, по всем нормативам и методическим материалам.

Кроме того, необходимы знания и компетентность по:

  1. Современному опыту и технологиям других предприятий данного профиля в нашей стране и за рубежом по улучшению своей области деятельности.
  2. Своевременному учету и корректному составлению отчетной документации по качеству.
  3. Стандартам и ТУ, актуальным на настоящее время.
  4. Основным положениям и статьям Трудового Кодекса, организации производственного процесса, труда и управления.
  5. Правилам отправления, рассмотрения и анализа поступивших рекламаций по качеству продуктов производства, полуфабрикатов и иного материала.
  6. Системе, методике и средствам технического контроля, в том числе за качеством выпускаемой продукции.
  7. Технологической стороне производства.
  8. Порядку сертификации и аттестации производимой продукции или работ.
  9. Основным положениям по охране труда.

В функции специалиста входит организация контроля за качеством, а также учет принятых предприятием стандартов и ТУ.

Обязанности

Специалист регулирует процесс контроля качества продуктов и услуг, по укреплению дисциплины, исполнению работ согласно ТУ и стандартам, положениям договоров и поставок.

Кроме того, он:

  1. Обеспечивает деятельность по улучшению качества производимых работ, продуктов и услуг.
  2. Руководит функционированием системы управления качеством, показателями и нормативами по регламентации качества, совершенствует методы контроля.
  3. Обеспечивает операционный мониторинг качества продукции на всех этапах производства, инструментов и оборудования, порядка складского хранения и содержания сырья, материалов и полуфабрикатов.
  4. Производит наблюдение за исполнением сроков обновления и замены продукции и подготовки ее к сертификации и аттестации.
  5. Организует работу по усилению ответственности всех звеньев производственного процесса за выпускаемую продукцию, по устранению выпуска и отгрузки некачественного товара.
  6. Производит контроль за завозимыми материалами и сырьем, подготавливает документацию о соответствии данных материалов стандартам и ТУ.
  7. Регулирует и производит контроль качества продукции, работ и услуг, следит за соблюдением трудовой дисциплины, за обеспечением выпуска конкурентоспособной и высококачественной продукции, разрабатывает мероприятия по достижению этих задач.
  8. Производит учет всех проведенных работ, проверок и действий, оформляет результаты деятельности отдела, составляет и предоставляет отчеты по проделанной работе.
  9. Производит совместно со своим отделом проверку рекламаций, изучение причин брака и технологических нарушений, причин появления брака, разрабатывает предложения по их устранению.
  10. Участвует в деятельности по разработке параметров и норм корректности измерения, по выбору средств их исполнения.

Руководство и контроль

Кроме того, специалист обязан производить руководство и контроль за:

  1. За поставкой в отдел контроля качества всего необходимого набора технической документации.
  2. Подготовкой рекламаций при обнаружении некачественных поступлений сырья и оборудования от поставщиков.
  3. Анализом и проверкой готовой продукции, составлением документов о соответствии стандартам.
  4. Исправностью контрольно-измерительного оборудования и своевременной государственной поверкой данного оборудования.
  5. Своевременным выпуском методических указаний и инструкций по контролю качества.

При возникновении материального ущерба по вине специалиста или при совершении правонарушений в ходе деятельности он несет ответственность согласно условиям законодательства РФ. При нарушении трудовой дисциплины, неисполнении или ненадлежащем исполнении своих обязанностей, согласно должностной инструкций, несет наказание по ТК РФ.

Специалист отдела контроля качества обладает правом:

  1. Владеть в полной мере информацией и всеми документами в целях исполнения своих обязанностей.
  2. Получать от руководства содействие и помощь в осуществлении своей деятельности.
  3. Представлять интересы своего предприятия при взаимодействии с другими организациями.
  4. Сотрудничать с руководителями всех структурных подразделений и отделов (в т.ч. маркетинга, логистики, сбыта, бизнес-аналитики, пиарщиками и т.п.).
  5. Быть осведомленным обо всех решениях, касающихся его отдела.
  6. Представлять предложения по улучшению работы по направлению своей деятельности (их рассмотрением занимается руководство).
  7. Производить контроль качества и соблюдения стандартов и ТУ во всех подразделениях предприятия.
  8. Подписывать и визировать любые документы в границах собственной компетенции.

Специалисты и инженеры отдела контроля качества работают под  руководством начальника отдела. На небольших предприятиях обычно бывает один или два специалиста, которые осуществляют надзор за выпуском качественной продукции и исполнения всех условий ТУ и стандартов. На некоторых предприятиях их называют менеджерами по качеству, на других – специалистами.

Но сколько бы человек не состояло в штате отдела и как бы не назывались их должности, главная задача этих сотрудников — это проконтролировать выпуск качественной продукции, и не только проконтролировать, но и обеспечить такие условия, когда выпуск бракованной продукции станет невозможным.

Скачать пример ДИ можно здесь бесплатно.

Должностная инструкция начальника и специалистов отдела качества

О своих обязанностях расскажет в этом видео работающий менеджером по качеству в компании Danone:

Источник: http://uriston.com/kommercheskoe-pravo/kadry/dokument/dolzhnostnye-instruktsii/spetsialista-otdela-kachestva.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.